學測入闈 英作限黑筆書寫

2011/01/17

【聯合晚報記者王彩鸝台北報導】

  

 

大學學科能力測驗將於1月27日、28日登場,大學學測入闈上午在大考中心闈場進行,王馨妤(左起)、陳泓翰、林哲安、徐家鵬等試考生及老師依序入闈。記者曾學仁/攝影

 

大學學測考試今天入闈, 本月27日、28日考試。大考中心說,考試當天若天氣冷,可帶暖暖包,但不能拒絕監考老師檢查。今天開始入闈的高中老師和試考生都建議考生,要放輕鬆才不會失常,考前最後衝刺,要複習課本但不要鑽牛角尖,注意知識統整,並留意半年內的重要時事。

大考中心發言人洪冬桂表示,今年學測首次採行正式考試前五分鐘預備鈴響時,考生就可進場,但進考場坐定只能用眼睛看,不能用手翻閱題本。今年學測英文作文首次採電腦螢幕閱卷,跟國文作文一樣都需用黑色墨水筆書寫,電腦才可清楚掃描。

今天入闈的四名試考生都是台大一年級學生,包括台大醫學系的徐家鵬、林哲安,法律系的陳泓翰和王馨妤。去年學測考71級分的徐家鵬,後來拚指考才考上醫學系,他以過來人經驗提醒考生,考前最後幾天要把課本內容看熟,掌握各單元基本架構,進考場後為自己打氣,可減少緊張而有最好表現。長達12天的入闈期間,他帶了電影小說、下學期要上的哲學概論進闈場消磨時間。

今年有八位高中老師入闈協助審題,入闈的高中化學老師呂雲瑞也建議考生放輕鬆、不要鑽牛角尖,可注意半年內發生的重大時事。

最近天冷,考生關心可不可以帶圍巾、外套、暖暖包,洪冬桂說,基本上都可以,但若監考老師檢查,考生不可拒絕。考生若因感冒或其他特殊原因需要喝水,須事先報備。往年被扣分最多的是手機鈴響,她再次叮嚀考生務必注意。

洪冬桂提醒考生,今年學測1月27日、28日舉行,不是周休假日,考生最好考前一天去看試場,留意交通動線及時間。

arrow
arrow
    全站熱搜

    rainwoodwood 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()